欢迎光临政协包头市九原区委员会-九原政协 设为首页  |  加入收藏
 
文史资料 当前位置: 首页 >> 文史资料 >> 信息列表  
 
  财产保险 经济篇  
发布时间:2009年12月28日   来源:btjyzx.gov.cn   编辑:九原政协   人气:   文章属性:
 

1984年,原郊区保险办事处成立,初期只有5个人,未 分设险种科室,当年保费规模36万元。1988年,办事处分设业务科和人险科,员工人数增至13人,保费规模也随之上涨为200余万元。

1989年,办事处增设人秘科、财务科;1991年业务科划为业务一科、业务二科;分别主抓企财险、运输工具险,同时成立了新城乡代办所、哈业脑包代办所、哈林格尔代办所、东园代办所等7个代理网点。险种也比以前增加许多, 保费规模为520余万元。

1995年,原郊区办事处更名为九原区保险公司,业务发展 至 760余万元。19964月,财产、人寿分业经营,8月正式更名为中国人民保险公司包头市郊区支公司。通过4年的发展,截止 1999年业务规模发展为1089万元,同时随着郊 区改为九原区;我公司也更名为中国人民保险公司包头市九原区支公司。

20037月,总公司股票在香港成功上市,公司也随之更名为中国人民财产保险股份有限公司包头市九原区支公司,业务迅猛发展至2400余万元。截止2005年底,预计实现保费收入2800万元。(秦浩)

 
关闭