欢迎光临政协包头市九原区委员会-九原政协 设为首页  |  加入收藏
 
工作动态 当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 信息列表  
 
  区政协党组召开巡视整改专题民主生活会  
发布时间:2017年09月27日   来源:本站原创   编辑:佚名   人气:   文章属性:
 

按照市委、区委关于认真开好巡视整改专题民主生活会的安排部署,对照自治区党委巡视组反馈的巡视情况,深刻领会中共包头市纪委机关和中共包头市委组织部联合发文《关于认真开好巡视整改专题民主生活会的通知》(包组通字【2017】64号)文件要求,9月20日,区政协党组召开巡视整改专题民主生活会。对于开好这次专题民主生活会区政协党组高度重视,会前党组成员深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,紧紧聚焦党委(组)领导作用发挥不充分、党建工作不扎实等巡视组反馈的突出问题,进行深刻的党性分析,开展批评与自我批评,不断增强区政协党组班子和成员发现和解决自身问题的能力,推动政协工作再上新水平。

区政协党组书记、主席郭振新主持会议并讲话。区政协党组成员、副主席张开玉,区政协党组成员、办公室支部书记王宇智参加会议,区政协全体科级干部列席会议。

会上,郭振新主席首先通报了区政协党组上一轮巡视回头看整改专题民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会征求意见情况,并代表政协党组班子作对照检查,带头作了个人对照检查,进行了诚恳的自我批评,虚心接受同志们的批评帮助。之后,各位党组成员分别作了个人对照检查,并开展相互批评。党组成员紧扣民主生活会主题进行深刻对照检查,严肃开展批评与自我批评,讲问题不遮不掩、分析原因透彻深刻、提出批评直截了当,讲原则、动真格,相互教育、相互警醒,民主生活会达到了预期目的。

最后,郭振新主席作了总结讲话。他表示,这次民主生活会开的很有成效,大家都敞开心扉、坦诚相见,批评与自我批评严肃认真,达到了充分发扬民主,实事求是、入脑入心的良好效果。同时,他指出,这次的民主生活会既是对我们坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党的一次政治体检和“把脉会诊”,也是对党员干部队伍的一次党性洗礼和警示教育,为党的十九大胜利召开营造风清气正的政治生态环境。对于今后的学习工作,郭振新主席强调三点要求:一是要严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实党中央决策部署。二是要充分发挥好党组领导核心作用,要坚持以上率下、以身作则,进一步增强四个意识、坚定四个自信,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。三是要不断提高政治责任感,政治敏感性,严格规范自己的一言一行,自觉在思想上、行动上与党中央保持高度契合,为党的十九大胜利召开,提供坚强的政治保障。

 
关闭