欢迎光临政协包头市九原区委员会-九原政协 设为首页  |  加入收藏
 
工作动态 当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 信息列表  
 
  贵州省政协一行调研我区阿嘎如泰苏木经济建设发展情况  
发布时间:2017年08月30日   来源:本站原创   编辑:佚名   人气:   文章属性:
 

8月27日下午,贵州省政协经济委员会主任夏一庆带领贵州省政协调研组一行对我区阿嘎如泰苏木经济建设发展情况进行实地调研。自治区政协经济委副主任尹立峰、包头市政协副主席刘素梅、包头市政协办公厅副秘书长付钧、李海燕、区政协副主席莎仁花陪同调研。

调研组一行首先来到阿嘎如泰苏木牧民新村,实地查看了阿嘎如泰苏木整体规划沙盘,观摩了阿嘎如泰苏木“两学一做”学习教育工作成果展示,参观了牧民新居,在牧民新居中,详细的了解了牧民的生产、生活情况;随后,调研组一行实地考察了九原区绿色食品加工产业园区和乌兰计五村草原天宝双孢菇项目基地,进一步了解了阿嘎如泰苏木在驻企业的整体规划建设和未来发展前景。

通过实地调研,调研组一致认为,九原区阿嘎如泰苏木在经济建设、美丽乡村建设、扶贫攻坚方面取得成绩是有目共睹的,作为九原区唯一的少数民族聚居区,享誉“民族团结进步教育基地”等一些列荣誉称号确实名不虚传。阿嘎如泰苏木在因地制宜,推进特色小镇建设,突出地区产业、人文、区域、民族等特色方面的先进经验及做法值得我们借鉴学习。调研组一行表示,近年来,贵州省委省政府提出建设100个示范小城镇的战略目标,省内建设了一批旅游小镇、白酒小镇、茶叶小镇等各具特色的小城镇,希望两地可以在今后的经济建设发展过程中增多交流与沟通,相互借鉴好的发展经验及做法。同时,作为政协各级组织,两地政协应该携手并进,共同为促进内蒙古自治区、贵州省的经济社会持续健康发展作出积极的贡献。

 
关闭