欢迎光临政协包头市九原区委员会-九原政协 设为首页  |  加入收藏
 
工作动态 当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 信息列表  
 
  区政协党组召开巡视 “回头看”整改专题民主生活会  
发布时间:2017年07月12日   来源:本站原创   编辑:佚名   人气:   文章属性:
 

按照九原区委关于认真开好巡视“回头看”整改专题民主生活会的安排部署,对照中央第二巡视组反馈意见,7月9日,区政协党组召开巡视“回头看”整改专题民主生活会。区政协党组结合思想和工作实际,深入查摆问题,深刻剖析根源,进一步明确整改的方向和措施,不断推动区政协全面从严治党向纵深发展。

区政协党组书记、主席郭振新主持会议。区政协党组成员、副主席张开玉,区政协党组成员、办公室支部书记王宇智参加会议,区政协非党县级领导、全体科级干部列席会议。

为了开好此次民主生活会,区政协党组进行了认真学习和准备,详细制定民主生活会方案,及时传达中央、自治区包头市、九原区委有关精神,进行了交流谈心,征求了意见建议。

会上,郭振新主席首先代表政协党组班子作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评;之后其他党组成员分别作了个人对照检查,并开展相互批评。党组成员紧紧围绕会议主题开展自我批评,查摆问题不掩饰,剖析原因不规避,整改措施见真章。相互批评实事求是,坚持原则、敢于较真,民主生活会达到了预期目的。

最后,郭振新主席作了总结性讲话。他指出,通过召开此次专题民主生活会,不仅统一了大家的政治思想,同时也进一步提高了党性修养,更坚定了理想信念,可以说本次民主生活会是区政协党组落实全面从严治党的一次生动实践。同时郭振新主席强调三点要求:一是要不断提高政治站位、深化思想认识,不断增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要不断提高政治责任感,政治敏感性,严格规范自己的一言一行,自觉在思想上、行动上与党中央保持高度契合,为党的十九大胜利召开,提供坚强的政治保障;三是要不断加强思想建设和作风建设,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实党中央的决策部署。

 
关闭