欢迎光临政协包头市九原区委员会-九原政协 设为首页  |  加入收藏
 
工作动态 当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 信息列表  
 
  市政协副主席侯晓菊一行调研我区哈林格尔镇精准扶贫工作  
发布时间:2017年06月02日   来源:本站原创   编辑:佚名   人气:   文章属性:
 

5月26日,市政协副主席侯晓菊一行到我区哈林格尔镇乔圪堵村实地调研精准扶贫工作。区政协主席郭振新、市政协科教文卫体委员会主任陈明珠、市政协办公厅副秘书长李海燕、哈林格尔镇镇长王江澜陪同调研。

调研组一行深入乔圪堵村,认真听取了哈林格尔镇脱贫工作情况的介绍,并详细了解了乔圪堵村贫困户家中的家庭成员、致贫原因、经济收入、生产生活、脱贫思路、脱贫项目收益和当前面临困难等问题。

座谈会上,调研组对我区哈林格尔镇精准扶贫工作给予充分肯定。侯晓菊副主席表示,哈林格尔镇精准扶贫工作做得扎实有效,全镇上下高度重视,投入了大量人力、物力、财力,在脱贫攻坚方面思路很清晰,措施很得当,工作取得了显著的成效,许多经验和举措为全市扶贫攻坚工作提供了有益的参考和借鉴,也为九原区精准扶贫工作扎实推进做出了积极贡献。对于今后的精准扶贫工作,她强调指出:一是要扎实推进扶贫工作。要立足当前实际,稳步开展各项工作的启动与实施,要进一步找准贫困户致贫的主要原因,切实做好因人制宜、因地制宜、因户施策、因人施策的工作,确保精准扶贫政策到户、措施到人;二是要扶持乡镇企业,发挥好扶贫带动作用。要培养、鼓励乡镇企业家积极干事创业的能力,通过企业为贫困户提供就业岗位,增加其收入,助力脱贫攻坚工作;三是要把精准扶贫工作与农村的基础设施建设、村容村貌改变、基层组织建设等工作结合起来,建立长效机制,不断创新方法,活用各项政策,确保完成脱贫攻坚任务。

最后,区政协主席郭振新对市政协侯晓菊副主席一行高度关心、重视我区哈林格尔镇精准扶贫工作表示感谢,同时他表示,今后将继续配合市政协做好精准扶贫领导包片工作,要利用好政协话语权和影响力,把扶贫工作好的工作思路、作风和正能量宣传好;也要利用好政协人脉优势,积极争取项目支持,解决扶贫工作中的困难问题,积极做到与党委、政府中心工作思想同心、目标同向、工作同步,积极推动九原区精准扶贫工作取得更大的成绩。

 
关闭