欢迎光临政协包头市九原区委员会-九原政协 设为首页  |  加入收藏
 
提案专栏 当前位置: 首页 >> 提案专栏 >> 信息列表  
 
  区政协提案委员会致全体委员们的一封信  
发布时间:2017年06月28日   来源:本站原创   编辑:佚名   人气:   文章属性:
 

尊敬的各位委员:

    你们好!

     在区委坚强的领导下,广大政协委员积极参政议政,坦诚建言献策,提出了大量真知灼见的意见建议,这些意见建议在促进九原区经济、政治、文化和社会各项事业发展中发挥了重要作用。在此,谨向各位委员对提案工作的支持与重视表示衷心的感谢!

    区政协八届五次会议以来,收到提案102件,经审查立案62交办区委3件,涉及承办单位7个,交办区政府50件,涉及承办单位35个,转市政协9件提案。未立案提案转社情民意18件(其中转市级社情民意9件,转区级社情民意9件),转部门建议22件。提案内容涵盖了经济发展、民生保障、社会治理等方面,反映了我区经济社会发展阶段性和长远性重大问题,以及事关群众切身利益的实际问题,体现了广大政协委员履行职责的责任感和使命感。

区政协按照《关于进一步加强政协提案办理工作的实施意见》和《政协包头市九原区委员会提案办理工作细则》文件要求,现将跟踪督办工作进展情况通报如下:

一、提案办理反馈情况

截至目前,9件市级立案还在积极办理中。53件区级立案中,交办区委3件提案已全部办复,委员对办复意见表示全部满意;交办区政府50件提案,已办复34件,通过征询委员意见,满意率达100%,剩余16件还在积极协商办理中。

区委组织部、区市场监督管理局、农牧业局、工业园区、文广旅游局、公安分局、水务局、经科局、卫计局、住建交通局、执法分局积极配合提案办理工作,主动联系委员并召开办理协商会议,及时将答复意见反馈给区委办、区政府办和各相关提案委员,按规定期限完成提案办理任务,区政协感谢各承办单位对提案办理工作的支持与配合。

二、社情民意信息采纳情况

18件转社情民意的信息中,转市社情民意的9件信息还在等待市里采纳回馈中,区政协提案委将持续跟踪对接市政协,并将采纳情况及时反馈给各提案委员;转区级社情民意9件信息中,由安志东委员报送的《关于优化政府周边通行秩序的建议》已被采纳。李永明、潘峰、王彩凤、赵明、胡尔庆毕力格报送的社情民意信息仍在待采纳中。

三、转部门建议采纳情况

根据22件转部门建议的未立案提案,区政协提案委分别与30位提案委员和30个相关单位联系对接。区交警大队、财政局、人社局、编办、执法局、国土资源局等相关单位积极配合此项工作,结合单位实际情况,采纳委员提出的意见建议;对部分因特殊原因无法采纳的建议,相关单位负责人也向区提案委反馈原因,并向提案委员耐心解释,征得提案委员的同意与理解。

 各位委员,区政协提案委将持续跟踪督办进展情况,如有疑问,请您致电区政协提案委咨询。电话:6939175  联系人:李晓阳。

 

附件:

一、转交市政协提案登记表

二、转社情民意登记表

三、转部门建议登记表

 

 

 

 

 

 

 

 

附件一:

区政协提案委员会致全体委员们的一封信 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件二:

区政协提案委员会致全体委员们的一封信 

 

附件三:

区政协提案委员会致全体委员们的一封信

 
关闭