欢迎光临政协包头市九原区委员会-九原政协 设为首页  |  加入收藏
 
提案专栏 当前位置: 首页 >> 提案专栏 >> 信息列表  
 
  区政协组织召开2017年度对口协商会  
发布时间:2017年06月14日   来源:本站原创   编辑:佚名   人气:   文章属性:
 

按照《区政协2017年工作要点》安排,6月13日下午,区政协结合“关于萨如拉地区环境整治和推动基础设施快速发展的建议”等提案内容,在萨如拉街道办事处召开区政协2017年度对口协商会。区政协副主席莎仁花出席会议。萨如拉街道办事处纪工委书记高文强及各承办单位主要负责人参加会议。部分政协委员、提案人也参加了此次会议。会议由区政协提案委主任阿拉腾图娜主持。

莎仁花副主席一行首先对萨如拉地区环境和基础设施建设进行了实地查看。随后,在座谈会上,高文强书记分别就街道基本情况、地区环境整治工作情况、基础设施建设情况和现阶段存在的问题和建议四方面进行了详细汇报。关于萨如拉地区环境整治缺乏地区环卫队伍、设施和资金支持力度、农水设施维护修缮仍然薄弱、行道树木存在安全隐患、农村基础设施维护资金不足、冬奥中心项目进展缓慢、地区公共交通不便利等六大问题,与各承办单位、相关单位主要负责人进行深入协商交流。政协委员与提案人就如何推动萨如拉地区环境整治和基础设施快速发展的工作,各抒己见,提出具体意见和建议。各单位负责人对委员提出的问题进行耐心解答,并表示积极配合萨如拉街道办事处解决现有存在问题,对因条件所限暂时难以解决的问题,列入工作计划,结合上三级相关政策和区重点项目建设等,创造条件逐步解决,确保切实推进萨如拉地区环境整治和基础设施的建设工作。

最后,莎仁花副主席作总结讲话。她指出,区政协组织的对口协商活动是本届政协的一项富有特色的协商活动,非常感谢委员们认真履职,为促进萨如拉地区发展提出很好的提案内容,同时也感谢各承办单位对区政协提案办理工作和此次对口协商活动的支持与配合。莎主席对下一步如何开展工作提出几点建议:一是希望委员与各承办单位重视提案质量“双评”工作,为下一阶段开展“双向评议”提案质量工作奠定良好基础;二是建议萨如拉街道办事处和各承办单位负责人,分别就工作开展中存在问题进行归纳,建立工作台账;三是建议区水务局、区林业局、区商务局和区环卫局四家牵头单位与萨如拉街道办事处进行专项对接,多交流、多协商,区政协愿意帮助搭建协商平台,发挥政协优势,助推提案办理工作有效开展。

 
关闭