欢迎光临政协包头市九原区委员会-九原政协 设为首页  |  加入收藏
 
提案专栏 当前位置: 首页 >> 提案专栏 >> 信息列表  
 
  区政协组织委员参加区市场监督管理局召开的提案办理情况协调座谈会  
发布时间:2017年05月23日   来源:本站原创   编辑:佚名   人气:   文章属性:
 

5月23日下午,九原区市场监督管理局召开提案办理情况协调座谈会区政协提案委主任阿拉腾图娜、区市场监督管理局局长边学彤、副局长陈文军、刘军、相关股室主要负责人和相关提案的提案人参加了此次会议。

    会上,首先陈文军副局长就区市场监督管理局的基本情况、提案办理工作情况和下一步办理工作安排作了详细介绍,同时就提案办理过程中存在的问题进行了简要说明。提案委员对承办单位提案办理前期工作成果非常满意。随后,提案委员对提出提案的初衷进行说明,并与区市场监督管理局各相关负责人就下一步如何更好的解决提案办理过程中存在的问题,进行深入的交流沟通。讨论中,提案委员针对各自所提提案,对下一步办理工作提出几点建议:一是依据现行的法律法规和政策,拓宽工作思路,切实解决办理中遇到的困难;二是通过现有99名信息员资源、区内电子屏等多种宣传渠道,不断加大宣传力度,引起上级和社会关注,助推办理工作顺利开展;三是不断完善规章制度,加强队伍建设,结合单位实际情况,不断改进办理方法。区市场监督管理局各股室主要负责人对委员们提出的问题和疑惑进行了详细阐释说明积极采纳了提案委员们提出的建议。

会上,区政协提案委主任阿拉腾图娜对下一步提案工作提出三点要求:一是希望区市场监督管理局加强治理沙河二小南校区周边环境,大力配合相关承办单位,圆满完成重点提案办理工作;二是建议贵局收集整理提案办理成果,为提案办理成果展示活动做好前期准备工作;三是希望提案委员和承办单位始终坚持把民主协商贯穿提案办理全过程,为良好开展提案质量“双评”工作奠定良好基础。

最后,边学彤局长区政协和委员们对区市场监督管理局工作的支持表示感谢并指出在今后的办理工作过程中会积极主动与各提案委员多交流、多协商,也希望各委员不断提出更好的工作建议,形成“提”与“办”的良性互动,力求办理一件提案,解决一个问题,带动一方面工作。

 
关闭