欢迎光临政协包头市九原区委员会-九原政协 设为首页  |  加入收藏
 
提案专栏 当前位置: 首页 >> 提案专栏 >> 信息列表  
 
  区政协组织召开常委会重点督办提案协商座谈会  
发布时间:2017年05月11日   来源:本站原创   编辑:佚名   人气:   文章属性:
 

5月11日,区政协组织开展了2017年区政协常委会集体督办重点提案《关于加快推进绿色食品加工产业园区建设的建议》的办中协商座谈会。区政协副主席莎仁花出席了协商座谈会议。区政协部分常委、委员和提案人参加了会议。区政协提案委主任和区农牧局、区编办、区财政局、区规划分局、区国土局5个承办单位及相关部门单位的分管领导、工作人员参加了此次座谈会议。

大家首先实地查看绿色食品加工产业园区基本建设情况,初步了解了绿色食品加工产业园区的建设进展情况和发展前景。之后,在九原区绿色食品加工产业园区临时管委会召开座谈会。

座谈会上,提案人安志东委员就提案内容、存在的问题和建议进行了说明。之后提案承办单位、各相关协办部门领导和政协委员就园区规划建设、机构队伍建立、各项手续办理、土地“征而未控”现象、未来发展方向和园区定位等存在的问题和困难进行了深入交流与探讨,并提出可行性建议。

会议最后,莎仁花副主席作总结讲话。她指出:区政协印发《2017年督办重点提案实施方案》后,承办单位、协办单位积极主动与提案人联系对接,感谢各承办单位和相关协办单位对区政协提案工作的重视与配合;区政协常委会集体督办重点提案时间定为7月,在办理过程中请各承办单位与提案人及时沟通协商,增进良性互动,加快绿色食品加工产业园区的建设发展;此次座谈会,对科学评议提案质量和提案办理的“双评”工作提供了重要依据。之后,莎仁花副主席就如何促进绿色食品加工产业园区建设提出三点意见:一是区政协搭建沟通协商平台,与市政协对接,及时解决相关问题,不断推进园区各项工作快速有序健康发展;二是发挥九原中小型企业发展促进会这个平台的优势,组织与园区中各企业互动交流与协商,及时帮助解决一些实际困难,从而规范和引导园中企业健康发展;三是建议做好“+互联网”平台,结合多种新媒体宣传方式,加强园区宣传力度,不断拓宽招商引资渠道,加快推进园区建设。

 

 

 

 
关闭