欢迎光临政协包头市九原区委员会-九原政协 设为首页  |  加入收藏
 
工作动态 当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 信息列表  
 
  区政协召开县级领导班子“两学一做” 学习教育专题民主生活会  
发布时间:2017年04月27日   来源:本站原创   编辑:佚名   人气:   文章属性:
 

4月27日,区政协召开县级领导班子“两学一做”学习教育专题民主生活会。区政协主席郭振新主持会议,区政协副主席张开玉、方彬、莎仁花参加会议,区政协科级领导班子列席会议。

为开好此次民主生活会,区政协领导班子在会前做了充分的准备工作。围绕学习党的十八届六中全会精神、十八届中纪委七次全会精神和中共中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》的主题,区政协领导班子认真学习了习近平总书记系列讲话精神,特别是习近平总书记治国新理念新思想新战略,学习了廖俊波同志的先进个人事迹,对照自治区通报的两个典型案例,通过广泛征求意见和找准查实存在问题,认真撰写了个人对照检查材料,为开好专题民主生活会奠定了坚实的基础。

 会上,郭振新主席带头作对照检查发言,开展批评与自我批评,并深入分析了问题产生的根源以及今后努力方向和改进措施。其他班子成员依次开展批评与自我批评。大家开门见山、直言不讳,不绕弯子、不兜圈子,讲真话、实话、心里话,达到了严明党的政治纪律和政治规矩,让纪律内化于心外化于行的目的。

最后,郭振新主席做了总结性讲话,他指出,本次民主生活会开的很成功,每位班子成员都能敞开心扉、坦诚相见,充分体现了大家本着实事求是的态度作了认真的准备。在各自的发言中,大家围绕在思想上、政治上如何与党中央、自治区、包头市、九原区委保持高度一致,如何增进领导班子的凝聚力等方面谈了很好的建议意见;尤其在自我批评环节,大家都很真诚,既有揭短亮相的紧张严肃,又有加油鼓劲的民主和谐,可以说这次民主生活会是区政协领导班子的一次生动实践。同时郭振新主席强调三点要求:一是要抓学习、强基础。要牢固树立学习工作一体化的理念,坚持理论联系实际的学风,认真学习中央精神和习近平总书记系列重要讲话,深刻领会精神实质,打牢做好人民政协工作的思想根基,主动把政协履职与区委、政府的重点工作融为一体,统一思想、凝聚共识、汇聚力量于我区全面发展的大局中。二是抓整改、重落实。今后要把落实“两学一做”学习教育常态化制度化作为区政协的一项重要政治任务,要经常抓、长期抓,抓好突出问题的整改落实,使全体领导干部牢固树立严格按制度办事的观念,养成自觉执行制度的习惯。同时要对在民主生活会上个人查摆出来的问题,逐项研究、即知即改。三是抓自律、作表率。“打铁还须自身硬。”结合“两学一做”学习教育,要严格遵守中央八项规定和自治区28条配套规定,以及市委、区委出台的关于领导干部廉洁自律的各项规定,牢固树立为政清廉的操守意识,从点滴做起,真正做到管得住自我、经得起风浪考验,打造廉洁自律的好班子。

 
关闭