欢迎光临政协包头市九原区委员会-九原政协 设为首页  |  加入收藏
 
民主评议 当前位置: 首页 >> 民主评议 >> 信息列表  
 
  区政协对区环保局提案办理工作开展民主评议  
发布时间:2016年12月01日   来源:本站原创   编辑:佚名   人气:   文章属性:
 

11月30日,区政协副主席张开玉带领民主评议工作组成员赴区环保局开展民主评议提案办理工作。区政协办公室主任王宇智、区政协提案委主任阿拉腾图娜、提案人和区环保局相关领导参加会议。

会上,评议组首先听取了区环保局对区政协八届一次全委会以来所承办提案的办理情况汇报。之后,提案人就所提提案内容、目的进行了说明,对承办单位答复情况发表了意见。与会人员也发表了各自意见建议,对环保局提案办理的重视程度、办理结果、答复情况等七方面工作给予了客观公正的评价,并针对如何进一步加强环境保护工作积极建言献策。大家一致认为,区环保局在提案办理工作过程中,责任意识强、答复内容全、沟通到位、成效显著。

  会议最后,张主席指出:通过此次民主评议工作可以看出,区环保局高度重视提案办理工作,认真做到了“领导重视认识高,态度端正定位准,措施有力责任清,效果明显有作为”,提案办理质量达到了规定要求。同时,他强调:对于环境保护工作国家要求规格越来越高,老百姓环保意识越来越强,“保护环境,减轻污染,遏制生态恶化趋势”已成为政府社会管理的重要任务,也是与老百姓生产、生活息息相关的重点工作。作为环保部门要进一步加大管理力度、加强执法工作、保障资金投入、建立长效机制,早谋划、早部署、早行动。同时,我们将从政协的角度时刻关注环保工作,呼吁上级有关部门给予环保部门大力支持。

 
关闭