欢迎光临政协包头市九原区委员会-九原政协 设为首页  |  加入收藏
 
社情民意 当前位置: 首页 >> 社情民意 >> 信息列表  
 
  关于加强我市各大影院3D眼镜消毒管理的建议  
发布时间:2017年01月13日   来源:本站原创   编辑:佚名   人气:   文章属性:
 

     随着经济社会的迅速发展,观看电影已经成为了我市广大市民休闲娱乐的重要方式,而其中3D电影因其视觉冲击力强尤其受到观众喜爱,几乎每一部卖座影片都有数字和3D两个版本。目前市共有多厅数字影院11家,银幕64块,座位数9532个,具有3D放映技术的影厅也不在少数因此3D眼镜也就成为了观影的重要工具,根据不完全统计,一个大型影院每天最多的时候大约使用3000个3D眼镜,反复使用的眼镜上时常会隐藏着病毒性结膜炎、“红眼病”等病菌。3D眼镜消毒是影院管理的重要一环,但从实际观影体验中,我们经常看到3D眼镜循环使用,不消毒或者只是简单进行擦拭消毒,在排片较多的场次,消毒更无从谈起。因此建议:

    1.要加强对我市各大影院3D眼镜消毒管理的日常监管,督促各大影院完善眼镜的消毒程序,确保广大市民的健康观影。

    2.建议影剧院采用紫外线照射的方式对3D眼镜进行消毒,既提高消毒效果,又避免化学消毒剂对3D眼镜的损害。

                           区政协委员 陈瑞    

下一篇:没有了
 
关闭