欢迎光临政协包头市九原区委员会-九原政协 设为首页  |  加入收藏
 
视察调研 当前位置: 首页 >> 视察调研 >> 信息列表  
 
  关于对九原物流园的视察报告  
发布时间:2016年12月12日   来源:本站原创   编辑:佚名   人气:   文章属性:
 

为进一步了解九原物流园的发展情况,10月下旬,区政协组织部分政协委员对我区九原物流园进行视察,区政协主席郭振新、区政府副区长刘石、区政协副主席张开玉、方彬、莎仁花参加视察活动。现将视察情况报告如下:

一、园区总体布局及建设情况

   (一)规划布局

九原区物流园位于九原工业园区,总占地面积2.85万亩,九原物流园立足于打造“呼包银榆”物流商贸核心区,规划定位为“四港两区三中心”。其中一期建设九原物流园、多式联运服务基地、产业转移承接基地,二期建设中蒙俄商贸基地、商务及生活配套区、综合保税区。2014年1月,经铁路总公司核准立项,由呼铁局负责实施,经过一年多的建设,3月17日项目正式建成通车。7月27日,自治区首趟由九原物流园开往哈萨克斯坦首都阿斯塔纳市的中亚国际集装箱货运班列正式通车。截止目前,已建成铁路港879亩,货物线8条;公路港36亩,零担单元24个共1万平方米;无水港136亩,配备普通仓库1.5万平方米,海关监管仓库1万平方米,集装箱堆场2万平方米,海关监管作业场地1万平方米;仓储港建有约4万平方米的站台1座,库房5座、每座约3000平方米;流通加工区109亩,多式联运中心主体已完工;已累计完成装车2100余车,共计10万余吨。

(二)招商情况

九原物流园目前已与包钢、明拓、东方希望、北奔、北重等工业企业开展业务往来,天津无水港、曹妃甸无水港等26家企业达成入驻意向或开工建设。与包钢合作方面,正在研究借助包钢新体系增量400万吨产能优势,形成一种新型卷钢装载方案;天津无水港建设方面,已与德美公司签订入园协议,并已进入建设施工阶段,预计明年7月完成建设。曹妃甸内陆港建设方面,已与曹妃甸港签订入园协议,并根据曹妃甸方面提出的具体要求开展设计。粮食仓储物流项目方面,已与内蒙古东奇面粉有限公司签订入园协议,正在进行工程设计。公路港零担专线建设方面,2座零担库已建成,零担库已全部完成招商并签订合同,共引进13家第三方物流企业,待园区功能完善后将陆续入驻。钢材交易区建设方面,按照呼铁局边建设、边招商的原则,目前地沟滑线已基本完工。另外,正积极推进由九原物流园始发开行至中东地区的国际集装箱班列尽快开通,班列的开通将进一步增加九原物流园的区位交通优势和项目吸引力。

 二、园区主要优势

(一)良好的区位优势。九原物流园位于包头市区西南部,是包头国际物流产业园(19平方公里建成区面积1.9平方公里)的龙头和交通枢纽。包头是中蒙俄经济走廊的中心支点,是全国17个区域性物流节点城市之一,是中西部地区重要的工业城市

(二)重要的交通枢纽。九原物流园交通网络四通八达。铁路方面,京包线、包兰线、包西线、甘泉线、包满线、包环线在此交汇,与内蒙古最大的列车编组站—包西编组站紧密相连,建有8条货运站台,可实现货运列车整进整出;公路方面,北临G6高速、110国道,南有绕城公路与210国道相连,具备建设公路、铁路多式联运的条件;航空方面,距离包头机场20公里。

)持续的项目储备。九原物流园立足于打造“呼包银榆”物流商贸核心区,实现“一个物流基地——多家工业园区——百家生产企业——公铁海联运——数千家货主”的产业链运作模式,将供应链两端的制造业与物流业高效联动,带动整个产业链长效发展。

)强大的物流需求。工业物流持续增长,运输体量大、活动强度大;商贸物流不断发展,较强的消费能力和专业市场体系建设为我区打造区域性物流中心奠定了良好基础跨境物流逐年增加,强大的物流需求是我区发展建设好物流园的主要动力。

    三、存在的问题

目前,九原物流园还处于初期建设发展阶段,远远不能满足立足西部、辐射全国、联通俄蒙、面向欧洲的丝绸之路上的重要物流节点的规划要求,在发展过程中存在以下问题:

一是物流园区总体定位不突出。从发展定位来看,“十三五”时期市委确定的“6521”发展定位中,“五个中心”中区域性物流中心以及向北向西开放的战略支点与我区发展物流中心高度契合。但目前,仍受到传统经营理念及模式的影响,九原物流园发展尚属起步阶段,运行初具规模,现代化的第三方物流企业发展较为滞后。

二是物流园区特色优势不明显。目前我市已有物流园区(中心)15个,已规划形成“六园区一支点”的物流业产业布局。昆区以“包头钢铁建材物流园区”为依托,打造“钢铁建材运输一体化”的发展模式,该园区现有入园企业512家,去年实现吞吐交易额250亿元;青山区以“装备制造物流园区”为依托,打造“装备制造”的发展模式,该园区入驻商户310余家;土右旗以“包头煤炭物流园区”为依托,打造“大型节能环保的现代化煤炭物业”的发展模式,去年完成交易煤炭交易8000万吨。而九原物流园在全市物流园区中规划面积最大,达到28500亩,但目前定位为“九原物流园”,名称概念不清,宣传不到位,造成物流园辐射范围不广,特色优势没有体现,不利于招商引资工作的全面开展。

三是物流园区在建设发展过程中不确定因素多。主要表现在用地指标不足,缺少物流业发展用地规划。同时,物流园区建设项目审批涉及发改、国土、商务、海关等诸多部门,相关审批程序繁多,致使项目审批耗时长,一定程度上影响了项目的建设进度。尤其是项目用地和九原物流园设立保税物流中心(B型)申请方面的问题比较突出。

    四是物流园区基础设施需进一步改善。九原物流园地处哈林格尔镇尔甲亥村以西、旧南绕城以北。该地区属于城乡结合地带,远离市区,新的公交线路没有开通,旧的线路没有完全延伸过去,且进出园区的主要道路“旧南绕城公路”道路不畅、周边建筑垃圾较多,绿化程度较低,没有形成良好的物流运输节点服务体系。

    四、加强九原物流园建设的几点建议

为了学习先进地区的物流业发展经验,促进九原物流园的建设发展,今年6月份,区政协组成考察组赴四川省成都市、遂宁市等地进行考察学习,深入了解该地区物流业在规划、建设、运行等方面的基本情况,并就物流业发展问题与该地区相关部门负责人和企业负责人进行了广泛交流。结合外出考察学习先进经验,并针对九原物流园发展过程中存在的问题提出以下几点建议:

(一)积极融入中蒙俄经济走廊建设,提升物流园中心地位。一要抓住国家“一带一路”的发展契机,加快完善九原物流园现代物流体系建设,实现物流产业的可持续发展;二要积极构建国际物流贸易大格局,消化过剩产能及融入国家发展大通道,加快对物流集散基地、综合保税区建设,发展外向型产业和新型产业,加速融入中蒙俄经济走廊建设进程中;三要积极把握包头市作为中蒙俄经济走廊重要节点城市及“呼包鄂”经济圈中心城市之一的发展先机,依托我区公路、铁路纵横交错的交通优势,积极打造公路港、铁路港、无水港、保税仓储、内陆口岸等多功能为一体的国际物流港,实现多式联运,成为立足西部、辐射全国、联通中蒙俄、面向欧洲的丝绸之路上的重要物流节点。

   (二)坚持规划引领,优化物流园定位高度。一要坚持把规划作为物流园建设和监管的重要内容,确保按照“一张蓝图”施工、按照“一个规划”建设,确保物流园的主体功能与战略定位相统一、项目建设与产业发展相协调、配套设施与发展需求相适应。二要提升物流园的国际合作水平,建立综合保税区,以内陆口岸、保税物流中心、跨境电商孵化等服务功能,带动出口加工发展,成为西部国际合作的新基地;三要结合物流园发展实际,聚集生产要素,整合优势资源,在优化产业结构、科学规划用地的基础上,高起点高标准做好园区物流园规划,推进项目建设,提高物流园的集约化程度,提升九原物流园在内蒙乃至西部地区的综合竞争力。

(三)不断增强服务水平和服务能力。一是政府部门要积极推动出台有利于物流业发展的土地使用、税收优惠、金融扶持等优惠政策,降低企业物流成本,加大政策落实力度,着力解决商贸物流企业统一办理证照、纳税,仓储物流企业用地执行工业用地政策;二是政府相关职能部门要转变工作职能,增强服务意识,积极办理和协调有关项目的审批工作,要结合九原物流园实际发展情况,加快制定和实施有关财政、税收、土地、市场准入、价格收费和金融等方面的政策规定。特别是要积极的与自治区、市级有关部门的沟通联系,加速推进九原物流园设立保税物流中心(B型)的申请工作。

(四)完善物流园配套设施,推进产城一体化建设。一要考虑利用我区的区位优势,向产城融合发展战略倾斜。在物流园商务和生活配套区域中,统筹规划区域内土地利用、人口分布、城镇特色、产业发展、内部路网等、在产业体系规划中设立“物流核心区、商贸核心区、工业发展区和生活配套等多功能区域”,实现规划从传统的单一平面规划向产城融合、局域联动、立体多元规划的转变。要不断优化园区布局结构,完善基础设施建设,拓展产业发展空间,在物流园下一步的规划建设中要充分利用自然生态资源,依托哈林格尔镇绿色农业的发展优势以及位于南绕城公路南北两侧的“九原区国营林场”4万亩林地的环境优势,在物流园区内外营造绿地景观和田园风光,建立绿色休闲旅游观光公园,达到最大限度地利用现有资源,同时建立垃圾处理站,减少负面环境影响、实现持续发展的目标,营造绿色化与新型工业化、城镇化、农牧业现代化融合互动,构建科学合理的城镇化格局、农牧业发展格局、生态安全格局。

     附件:

         1、自治区、包头市、九原区党代会中关于发展物流

            业相关论述

         2、成都国际铁路港基本情况介绍

         3、中国西部现代物流港基本情况介绍

 

                      政协包头市九原区委员会办公室

                             2016年12月14日

附件1:

 

自治区、包头市、九原区党代会中

关于发展物流业相关论述

 

自治区第十次党代会报告中关于发展物流业的相关论述:“下大气力推进园区、开发区转型升级,打造更多百亿企业与千亿园区,促进产业集中集聚发展。更加注重在服务业领域培育支柱产业,下大气力抓好金融、物流、文化、商务会展、健康养老等产业发展,尽快把服务业这块‘短板’补起来。”“完善对外开放战略布局,积极推进中蒙俄经济走廊建设,完善同俄蒙合作机制,深化各领域合作,加快建设我国向北开放的重要桥头堡;扩大对东北亚的开放,打造东北亚地区合作的重要枢纽;密切同港澳台及东南亚的交流合作,拓展向南开放的新空间;加强同中亚、西亚和欧洲的经贸往来,构筑向西开放的国际经贸大通道。”

    包头市第十二次党代会报告中关于发展物流业的相关论述:要持续扩大对外开放。深度融入国家“一带一路”和“中蒙俄经济走廊”战略,加快满都拉口岸-海口铁路、满都拉-杭吉-赛音山达跨境铁路、满都拉-赛音山达跨境公路等重大基础设施和蒙西公铁国际物流港、传化交投公路港、空港物流产业园、B型保税物流中心、中蒙经济合作区等重点项目建设,推动包头机场升级为国际机场。大力发展跨境商贸流通、绿色农畜产品综合加工、旅游等产业,以中亚货运班列开通为契机加强与沿线国家地区的经贸交流,构建陆空联动、多极支撑的向北、向西开放格局。

    九原区第十次党代会报告中关于发展物流业的相关论述:“突出开放发展,努力走出一条以对外合作拓展发展空间的新路。扩大开放是推动经济发展的必然选择,我们要主动融入“一带一路”和呼包银榆、呼包鄂协同发展战略,不断拓展开放发展空间。要在“一带一路”战略中找准突破口,充分依托公路铁路纵横交错的交通优势,集中打造公路港、铁路港、无水港、保税仓储、内陆口岸等多功能为一体的包西公铁国际物流港,实现多式联运、一战通关,成为立足西部、辐射全国、联通俄蒙、面向欧洲的丝绸之路上的重要物流节点。要主动参与区域协同发展。立足地处呼包鄂榆经济区和呼包鄂城市群的核心区,发挥自身比较优势,推动差异化、错位式发展,促进与其他地区产业互补互动、配套协作,重点做好包西公铁国际物流港与周边地区钢铁、铝业、装备制造等生产基地的联动,促进与生产基地无缝物流网络和综合供应链体系的形成,扩大出口规模。”

 

 

 

 

附件2:

 

成都国际铁路港基本情况

 

   中国成都国际铁路港是四川省唯一的国际铁路货运枢纽,也是成都市规划的交通枢纽及现代物流功能区,肩负着作为成都向西开放的“使者”和“载体”,为促进中国西部与中亚、中东、欧洲和独联体国家经贸往来提供稳定、快捷、安全物流通道的重任。   

    一、成都国际铁路港基本情况

  依靠得天独厚的区位交通优势,2006年成都市青白江区政府邀请世界知名的德国弗劳恩霍夫物流研究院和深圳城市规划设计院规划了占地约21平方公里的成都国际铁路港,目前已入驻世界500强和中国物流百强企业60余家。成都国际铁路港积极融入“一带一路”,全面实施“蓉欧+”互联互通战略,按照加快建设成都国际铁路港“一个枢纽”,拓展国际国内物流“两张网络”,推动物流业与制造业、服务业“三业并举”,做强枢纽、节点、腹地、服务“四大支撑”,实现物流港、贸易港、工业港、服务港、创新港“五港一体”联动发展的战略部署,园区先后获得“一带一路建设突出贡献奖”“物流园区创新发展奖”“中国最佳物流园区”“中国物流园区示范基地”“中国物流园区50强”“全国十大最具投资潜力市场商圈”等多项殊荣。2015年完成固定资产投资102.67亿元,完成全口径税收3.26亿元。

  二、成都铁路口岸基本情况

  成都铁路口岸位于成都国际铁路港内,于2011年10月正式投入使用,占地面积约330亩,总建筑面积3.7万平方米,是成都唯一铁路口岸,又是四川省启动关检合作“三个一”试点口岸,与长江流域12个关区实现了“多点报关、多点验放、自主运输”全域大通关模式,是四川省“贯通南北、连接东西、通江达海”辐射整个西部的国际化平台。

  成都铁路口岸先后获批国家对外开放口岸、肉类进境指定口岸、汽车整车进口口岸以及保税物流中心(B型),水果、木材、粮食口岸的申报工作稳步推进。其中,整车进口口岸已于2015年11月通过国家五部委联合验收,并将于近期开展整车进口业务。完善的相关设施条件及金融服务已吸引宝马、奔驰、神龙等知名品牌以及海淘车、七虎行、新元开立等平行车进口企业入驻港区,开展大贸车及平行车进口业务。肉类口岸于2016年2月通过国家质检总局验收,目前已具备开展业务的基础条件。保税物流中心(B型)自2015年12月获批后,严格按照7月竣工、8月验收、年底投运的倒排时间节点加紧建设。

  三、蓉欧快铁及中亚班列开行情况

  成都铁路口岸依托蓉欧快铁、中亚班列双黄金通道,具有完善的物流网络体系,以“蓉欧+”战略为主导,构建连接国内和国际“两张网”。蓉欧快铁2015全年共计开行103班,已实现每周往返各3班稳定运行,欧洲段节点已延伸至纽伦堡,并相继开通“厦蓉欧”、“深蓉欧”、“昆蓉欧”等班列。国内方面,已全面开通 至厦门、昆明、宁波、深圳、泸州等7条东部沿海自贸区、重点港口城市以及中西部中心城市的双向铁路货运班列。下一步,将在欧洲投资建设蓉欧快铁枢纽场站,实施线路合作,将蓉欧快铁延伸至法国、比利时、荷兰等欧洲国家以及汉堡、蒂尔堡等10余个欧洲枢纽城市,从而实现“蓉欧+”在欧洲的战略延伸,最终形成蓉欧快铁面向省内、国内、国际“三个市场”的“一线两核多点”网络揽货、多点位合作格局,为新丝绸之路经济带的建设写下浓墨重彩的笔画。

 

 

 

 

 

 

 

 

附件3:

 

中国西部现代物流港基本情况介绍

 

  一、基本情况

  物流港位于遂宁市主城区西南,规划面积61.66平方公里,是以“服务成渝、辐射西部、贯通沿海、接轨国际的综合服务型物流园区”为战略定位,以现代物流、现代商贸和高新技术制造业为主导的现代服务业集聚区。西部物流港核心区18.66平方公里已全部建成,入驻包括3家世界500强企业和8家上市公司在内的重点项目98个,吸引投资663亿元。其中,竣工运营项目59个,在建项目20个,累计完成投资380亿元(其中基础设施投资100亿元)。

  二、主导产业发展情况

  近年来,物流港积极抢抓国家实施“一带一路”战略机遇,紧紧围绕省委“三大发展战略”,坚持突出物流核心功能,推进物流与三次产业联动融合发展,现代物流、现代商贸、高新技术加工制造和电子商务等主导产业发展取得了显著成效。

  一是物流服务功能完善。引进了铁路物流园,建设了接轨国铁的铁路货运专线、海关监管区和公用型保税仓库,铁路口岸功能完备;引进远成西部物流园,建设了区域性公路物流枢纽,公铁联运体系初步形成。目前,远成西部物流园已全面营运,物流港整合全市及周边物流企业近100家,现代物流实现集群化、规模化发展。

  二是现代商贸日益繁荣。引进健坤国际商贸城、西部汽车交易城、四川纵横、川渝粮油等大型平台项目,以高端建材家居、五金机电、服装百货、汽车销售及后市场服务、农副产品批发等为重点的现代商贸市场快速繁荣。目前,上述平台项目已全面营运,健坤国际商贸城营业面积近80万平米,入驻商家2500余户,区域性商贸中心全面形成。

  三是加工制造强劲发展。东盟国际产业园、卓达新材料、安东陶粒等大型龙头项目强势入驻,清真食品认证技术服务中心正式挂牌营运;立华新进、四维环保等大型工业企业产值逐年增长,释放了大量就业岗位;行盛玻璃一期、金红叶等重点工业企业投入试生产,以新材料生产、大型环保装备制造、清真食品为重点的制造业快速发展。

  四是创业团队加速入驻。抢抓国家“互联网+”战略实施机遇,积极响应“大众创业、万众创新”号召,以电子商务为主要载体的创业服务团队加速入驻。依托远成集团的市场资源,建立了蜀道通大宗商品电商交易平台,招募会员企业70余家。建立了全省首个跨境电商展示交易中心,提供在线购买36个国家、600余种商品。国际电子商务创业孵化园全面投入使用,入驻创客团队30余个。远成电商孵化中心、远能达电商产业园等创业平台正快速推进。

  三、创业就业环境情况

  自2008年1月启动开发建设以来,物流港始终坚持产城一体发展理念,狠抓基础设施建设、城市配套功能完善和政务服务水平提升,营造了良好的创业就业环境。

  一是基础设施快速推进。科学规划交通干道和支线路网,修建园区道路36公里,与城市“一环九线”高速公路网实现无缝衔接。完成电缆铺设及迁改85千米,修建自来水、雨污水管网110千米,完成天然气管网建设15千米,正采用PPP模式建设污水处理厂,园区水、电、气、光纤、通信等要素保障功能完备。拓展区基础设施建设已正式启动,并已展开大规模招商引资工作。

  二是城市环境宜居宜业。建成城市绿化面积40万平米。规划郊野公园、森林公园、城市公园共19个,绿地面积462万平米。其中,湖泊生态湿地面积23万平米。由健坤国际、远成集团等大型投资企业建设了5个品质一流、环境优美的城市综合体,总面积约180万平米;建成椿香水韵、瑰宝明珠安置小区2个,面积约26万平米,桃花山、天星坝等4个安置小区正全面推进,建设面积约55万平米,园区入驻人口已达5万人以上。

三是政务服务环境优良。园区成立了项目服务局,实行“项目经理制”、“秘书制”等制度,安排专人全程跟踪服务,为投资者提供“全天候”、“一站式”、“妈妈式”服务。引进了医院、学校、银行等公共服务机构和工商、税务、公安、消防等政务服务和保障机构,城市生活、政务服务功能完善。按入驻项目投资额度,在土地、财税扶持、建设工程、贷款贴息、风险投资等方面给予最大限度的优惠和扶持,全力推动企业做大做强。

 
关闭