欢迎光临政协包头市九原区委员会-九原政协 设为首页  |  加入收藏
 
全会专题 当前位置: 首页 >> 全会专题 >> 信息列表  
 
  政协包头市九原区第八届委员会第五次会议政治决议  
发布时间:2017年02月15日   来源:本站原创   编辑:佚名   人气:   文章属性:
 

    政协包头市九原区第八届委员会第五次会议于2017年2月11日至13日在区党政大楼一楼会议厅举行。

   会议审议通过了郭振新主席代表政协包头市九原区第八届委员会常务委员会所作的工作报告;审议通过了莎仁花副主席代表政协包头市九原区第八届委员会常务委员会所作的关于区政协八届四次会议以来提案工作情况的报告;会议听取并赞同高勇区长所作的政府工作报告;赞同区法检两院的工作报告及其他报告。会议对2016年我区经济社会发展和政协工作取得的成就给予高度评价。

   会议认为,过去的一年是不平凡的一年。一年来,面对复苏缓慢的经济形势和繁重艰巨的改革发展稳定任务,区委、政府团结带领全区各族人民,以新发展理念为指引,凝心聚力、奋勇争先,实现经济实力稳步提升,产业结构持续优化,城乡建设协调推进,改革开放纵深发展,民生保障显著增强,生态环境日益改善,不断加强民主法治和党的建设,取得了经济发展稳中向好、城乡面貌明显变化、民生工作持续改善、社会事业稳步推进的优异成绩。区政协在区委的坚强领导下,在区政府的大力支持下,突出团结和民主两大主题,围绕中心大局,聚焦改革发展,认真履行职能,团结和带领全体委员齐心协力谋发展,尽心竭力惠民生,凝心聚力促和谐,谱写了政协事业发展的新篇章。                           会议指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是为全面建成高质量小康社会奠定基础的关键一年。区十届二次党代会提出要围绕“两个高于、两个提前、两个建成”发展目标和“3421”发展定位,下大力气抓好全区重点工作,加快建设现代化中心城区,描绘了九原区全面建成小康社会的宏伟蓝图,提振了士气,凝聚了力量。《政府工作报告》对2017年工作作出了科学部署、精心安排,符合民心民意和我区发展实际。全区上下应按照区委、政府的部署要求,统筹兼顾、突出重点、抓住关键,加快新区建设,合力打造城市发展新中心;注重实体经济,营造项目大干快上新氛围;努力调整结构,实现经济发展方式新转变;激发市场活力,培育经济内生增长新动能;不断完善功能,扩大园区空间布局新优势;坚持问题导向,推动重点领域改革新突破;加强统筹规划,构筑基础设施建设新支撑;聚焦百姓关切,顺应广大群众生活新期盼;坚持民生优先,促进人民生活质量新改善;全面加强政府自身建设,努力开创全区经济社会发展新局面,共同谱写幸福和谐九原新篇章,以优异成绩庆祝自治区成立70周年、迎接党的十九大胜利召开。

   会议强调,扎实做好今年及今后一个时期的各项工作,是全区各族人民的共同责任,也是人民政协的光荣使命。区政协及常委会,要认真学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和自治区、包头市系列重要会议精神,按照区十届二次党代会部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,紧紧聚焦“两个高于、两个提前、两个建成”发展目标和“3421”发展定位,广泛凝聚民心,务必不忘初心,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,立足全局,突出重点,在助推九原发展上再创新业绩;心系群众,履职为民,在促进民生改善上展现新作为;发挥优势,凝聚智慧,在推进民主协商上取得新成效;深化交往,增进共识,在扩大团结民主上开拓新境界;创新理念,提高素质,在加强履职能力上迈出新步伐,为推动全区经济社会各项事业全面发展贡献智慧和力量。

   会议号召,在新的一年里,区政协和全体委员要全面贯彻落实刚刚闭幕的区十届二次党代会精神,凝聚共识、汇聚力量,不断增强做好政协工作的责任感、使命感,努力开创政协工作新局面,为加快建设现代化中心城区,全面建成更高质量小康社会作出新的更大的贡献。

 
关闭