欢迎光临政协包头市九原区委员会-九原政协 设为首页  |  加入收藏
 
全会专题 当前位置: 首页 >> 全会专题 >> 信息列表  
 
  关于区政协七届四次会议提案审查情况的报告  
发布时间:2016年04月24日   来源:btjyzx.gov.cn   编辑:九原政协   人气:   文章属性:
 

政协包头市九原区委员会提案委员会

关于区政协七届四次会议提案审查情况的报告

(草案)

2011310

孔祥昆

 

各位委员:

  我受提案委员会的委托向大会报告本次会议的提案审查情况。

政协包头市九原区第七届委员会第四次会议期间,全体政协委员以高度的政治责任感,积极撰写提案,提出了许多有价值的意见和建议。截止到39日下午5时,共收到提案96件,参加提出提案的委员102,占委员总数的72%

提案委员会根据《政协包头市九原区委员会提案工作条例》,对委员们的每一件提案都进行了登记、审查、分类,70件提案立案。其中,有关经济、城乡基础设施建设方面的提案27件,占立案总数的39%;科教文卫体方面的提案21,占立案总数的30%;政法、统战和其它人民群众普遍关心的热点、难点问题的提案22,占立案总数的31%

全体政协委员坚持以科学发展观为指导,以促进“十二五”期间我区城乡统筹发展,构建和谐九原为目标,所提提案的内容涉及到我区改革、发展、稳定的各个方面。主要有:破除城乡二元结构,推进我区城乡统筹发展;加强重大项目建设,促进经济持续快速发展;完善城乡基础设施建设,促进各项社会事业发展;进一步关注民生,加强社会保障体系建设,着力促进社会和谐进步。大部分提案情况详实、建议具体,具有科学性、可行性和可操作性。

大会闭幕后,提案委员会对初审立案的提案,将提请区政协主席会议审定后,分别送达区委办、政府办等有关部门研究办理。对未予立案的提案,根据提案审查工作的有关规定妥善处理。

本次大会以后收到的提案,提案委员会将及时审查,对符合立案条件的提案予以立案,并送交有关单位办理。

 

 
关闭